Biskuitteig für Fondant-Torten
Start
meines Tortenblogs
Seit Tagen überlege ich nun schon wie
und womit ich mit meinem Blog wohl anfangen soll, denn:
irgendwie muss ich ja mal anfangen :)
irgendwie muss ich ja mal anfangen :)
Dieses Rezept habe ich vor einigen
Tagen zum ersten Mal ausprobiert und bin total begeistert,
deshalb werde ich mit
diesem Rezept meinen Blog beginnen.
Das Rezept habe (Werbung) von Fiorella Balzano
aus der Zeitschrift “Lernen Sie Cake Design“. Ich habe das Rezept
für mich leicht abgeändert, doch ich habe noch nie eine so hohe und
glatte Biskuittorte gebacken, sie ist besonders gut zum Füllen von
Fondant- Torten geeignet. Ich mag es die Böden auf Vorrat
einzufrieren, diese Biskuittorte ergibt 5-6 einzelne Böden für
Obst- und Sahnetorten. Diesen Biskuit habe ich in einer 26- er Form
gebacken und er ist 9 cm hoch geworden.
Zutaten:
500 g Mehl
10 Eier M
400 g Zucker
40 g Backpulver
Backofen auf 160° C Ober/Unterhitze
(keine Umluft) 30 Minuten vorheizen.
26-er Backform mit Backpapier auslegen,
den Rand habe ich mit einem 15 cm breiten Streifen Backpapier
ausgelegt, da ich keine so hohe Backform habe, hat prima geklappt.
Ich gebe die Eier und den Zucker in die
Küchenmaschine, auf höchster Stufe wird die Masse jetzt mindestens
15 Minuten geschlagen. Damit der Biskuitteig so locker wird ist das
besonders wichtig. In der Zwischenzeit vermische ich das Mehl mit dem
Backpulver und siebe alles in eine Schüssel. (Fotos enthalten Werbung)
Die Masse ist fertig wenn sie schaumig
und hellgelb ist, die Küchenmaschine auf halbe Leistung
herunterschalten und das gesiebte Mehl Löffelweise hinzufügen. Dann
habe ich die Teigmasse mit Hilfe eines Teigschabers in die
vorbereitete Form gefüllt und auf der mittleren Schiene 60 Minuten
gebacken (Stäbchenprobe nicht vergessen, jeder Herd ist anders).
Nach dem Backen habe ich die
Biskuittorte noch 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und sie
dann auf ein Blatt Backpapier gestürzt. Am besten über Nacht ruhen
lassen, dann lässt er sich besser schneiden.
Zauberhafte Grüße Kerstin
Liebe Kerstin,
AntwortenLöschenich habe Dein Rezept benutzt für eine Barbytorte für meine Tochter ich muss sagen Super Klasse :). Der Teig ist wirklich so hoch gekommen und konnte ihn auch spitze schneiden.
Ich kann es weiter empfehlen.
lg Friederike :)
Liebe Friederike, ich freue mich über sehr das dir mein Rezept gefällt und danke dir für deinen Kommentar.
AntwortenLöschenZauberhafte Grüße Kerstin
Na dann werde ich mal deinen Biskuit ausprobieren
AntwortenLöschenLeider hast Du Deinen Namen nicht hinterlassen und ich kann Dich nicht persönlich ansprechen. Viel Spaß beim Probieren, ich hoffe Du bist zufrieden.
AntwortenLöschenZauberhafte Grüße Kerstin