Backmischung im Glas verschenken

Etwas selbst gemachtes ist immer ein ganz besonderes Geschenk. Selbst gemachte Backmischungen im Glas eignen sich nicht nur an Weihnachten oder in der Adventszeit zum Verschenken, sie sind das gesamte Jahr über ein schönes Geschenk, ein tolles Mitbringsel oder ein kleines Dankeschön.

Schön geschichtet im Glas und hübsch verpackt bekommt der Beschenkte fast alle Zutaten für das leckere Backwerk hinzugefügt werden muss nur noch wie in diesem Rezept Butter und ein Ei. Einfacher geht es nicht! Ich habe für mein Rezept für ein Glas mit 750 ml Inhalt zusammengestellt, der Inhalt richtet sich nach dem jeweiligen Rezept. Die Zutaten habe ich vorher einzeln abgemessen bzw. in Milliliter umgerechnet.
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
Schoko-Cookies mit Erdnüssen und Cranberrys

Für diese Backmischung benötigt Ihr ein Dekoglas, Einmachglas oder Glasflasche 750 ml.
200 g Mehl
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
3 EL Kakao
75 g brauner Zucker
75 g weißer Zucker
1 Tüte Vanillezucker
100 g gehackte Erdnusskerne
150 g Cranberrys
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und in das Glas füllen, dann und nach die anderen Zutaten einfüllen. Dabei das Glas vor jeder neuen Schicht immer wieder auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die einzelnen Schichten schön verdichten.
Die Menge der letzten Schicht (hier die Cranberrys) dem verbleibenden Restvolumen anpassen. Das Glas sollte möglichst randvoll gefüllt werden, nur dann bleibt das Schichtmuster auch tadellos erhalten, auch wenn das Glas transportiert wird. Das Glas gut verschließen und nun noch etwas dekorieren. 
Nun fehlt nur noch eine Backanleitung, welche noch am Glas befestigt wird.

Schoko-Cookies mit Erdnüssen und Cranberrys
Noch Hinzufügen:
1
25 g weiche Butter und 1 Ei
 
Die Cranberrys aus dem Glas nehmen und zur Seite legen. Die restliche Backmischung mit der weichen Butter und dem Ei gut verkneten und zum Schluss die Cranberrys einarbeiten. Mit einem Esslöffel je 6 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, mit dem Löffel glatt drücken und zu runden Cookies von ca.7 cm Durchmesser formen.Die Kekse blechweise im vorgeheizten Backofen ca.20 Minuten bei 180°C (Umluft 150 °C) auf der mittleren Schiene backen. Anschließend auf dem Backpapier auskühlen lassen und erst dann ablösen. Lasst sie Euch gut schmecken.
 Bis zum Verschenken an einen kühlen, dunklen Ort stellen. Viel Spaß beim Selbermachen!


                  
                         Zauberhafte Grüße Kerstin

Kommentare

Beliebte Posts