Herztorte zum Valentinstag
Heute
wünsche ich Euch erst einmal einen schönen Valentinstag und möchte
Euch die Torte für meinen Mann zeigen.
Mal
kein Fondant, die Torte habe ich mit einer Schoko-Gelatine Glasur
überzogen. In der Herztorte steckt ein Schoko-Eierlikörkuchen
gefüllt mit Mascarpone-Sahne, Pfirsich und Heidelbeeren, mag mein
Mann besonders.
Die
Rezepte zur Torte findet Ihr auf meinem Blog. Der
Eierlikörkuchen wurde in einer Herzform gebacken, 2 x geteilt und
mit der Mascarpone-Sahne und den Früchten gefüllt und eingestrichen.Wie ich die
Glasur auf die Torte gezaubert habe, das verrate ich Euch jetzt, dazu
braucht Ihr folgende Zutaten:
375
g weiße Kuvertüre
6
Blatt rote Gelatine
3
EL Cranberrygelee
240
g Schlagsahne
45
g Glukosesirup
36
g Öl (geschmacksneutral)
rote
Pastenfarbe
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
Gelatine
einweichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Sirup, Sahne mit 3 EL
Wasser verrühren und kurz aufkochen (geht auch in der Mikrowelle).
Diese
Masse dann löffelweise mit einem Teigschaber unter die Kuvertüre
heben, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.Cranberrygelee, Öl
und Farbe miteinander verrühren, kurz in der Mikrowelle erwärmen
und ebenfalls unterrühren.Unter häufigem Rühren abkühlen lassen.
Die
Torte aus dem Frost nehmen und vorsichtig vom Tortenring lösen.
Die
Glasur zügig auf der Torte verstreichen, sobald sie zu gelieren
beginnt. Dabei den richtigen Moment abzupassen, ist wohl das
Schwierigste daran.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen