Regenbogentorte - Käsesahne
Mein
Regenbogen-Törtchen habe ich für meinen Mann gezaubert, weil auch
er in der letzten Zeit etwas zu kurz gekommen ist und er liebt
Käsesahnetorte. Eine Normale war mir zu langweilig. Warum dann nicht
auch mal etwas bunter? Ein Regenbogen mit seinen tollen Farben
macht auch einen verregneten Sommertag wieder schön. Mein Mann hat sich
nicht nur gefreut, sie hat ihm auch sehr gut geschmeckt.
Lust
es zu probieren? Dann ist hier mein Rezept.
Der
Backofen kann bei dieser Torte kalt bleiben, diese Torte backt der
Kühlschrank.
Zutaten
für den Boden: Ø20 cm
100 g Löffelbiskuit
40 g weiche Butter
40 g gehackte Mandeln
100 g Löffelbiskuit
40 g weiche Butter
40 g gehackte Mandeln
Zutaten
für die Füllung:
100
g Zucker
250 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
250 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
10
Blatt weiße Gelatine
2 Päckchen Vanillezucker
1 Tüte Zitronenschale oder frische
2 Päckchen Vanillezucker
1 Tüte Zitronenschale oder frische
Lebensmittelfarben
Gelb, Rot,Grün, Hellblau, Blau, Lila
Zum
Dekorieren:(unbezahlte Werbung)
250
g Schlagsahne Cremefine
2
EL Puderzucker
1
Beutel Sahnesteif
Mini
Smarties
Den
Löffelbiskuit grob zerkleinern, wer keine Küchenmaschine zur
Verfügung hat, kann den Biskuit auch in einen Gefrierbeutel geben
und mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln. Einen Tortenring auf eine
mit etwas Öl bestrichene Tortenplatte, setzen oder Backpapier und
eine kleine Springform verwenden. Die Butter schmelzen und mit dem
zerkleinerten Biskuit und den Mandeln mischen. Die Bröselmasse in
die Form geben und gleichmäßig andrücken und für mindestens 30
Minuten kaltstellen.
Von
dem vorbereiteten Boden das Backpapier entfernen und die Springform
wieder schließen.
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
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Gelatine
einweichen, Sahne steif schlagen.
Zucker,
Quark, Mascarpone, Vanillezucker, Zitronenschale verrühren. Gelatine
ausdrücken und bei schwacher Hitze in 2 EL der Quarkcreme auflösen,
danach diese Gelatinemasse unter die restliche Creme rühren. Zuletzt
die Sahne unterheben.
Die
fertige Käsesahnecreme nun auf 7 Schüsseln verteilen, bei mir waren
das 170 g pro Schüssel. Danach einfärben. Ich habe die Pastenfarben
von Wilton verwendet, sie sind besonders farbintensiv und ergiebig.
Orange habe ich aus Gelb/Rot gemischt.
Die
Farben des Regebogens sind der Reihe nach
Rot/Orange/Gelb/Grün/Hellblau/Indigo/Lila, deshalb habe ich mit Rot
begonnen und dann vorsichtig Schicht für Schicht aufgetragen.
Die
Torte muss dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank, am besten
über Nacht.
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
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Zum
Dekorieren die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif aufschlagen
und in einen Spritzbeutel mit großer Rundtülle geben, den
Tortenrand vorsichtig von der Torte lösen. (unbezahlte Werbung) Cremefine verwende ich
für die Dekoration von Torten am Liebsten, da sie viel stabiler als
normale Sahne ist und länger hält.
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Zum
Schluss habe ich das Törtchen mit Wolken und (unbezahlte Werbung) Smarties verziert. Wie findet Ihr mein Törtchen?
Ich
wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken, bei Fragen meldet Euch
einfach, ich helfe gern.
Zauberhafte
Grüße Kerstin
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