Anleitung Hochzeitstorte mit Schmetterlingen
In
den letzten beiden Jahren sind bei mir so einige schöne Torten
entstanden, welche ich Euch noch nicht gezeigt habe. Die Bearbeitung
der Fotos und das Schreiben der Posts kosten immer sehr viel Zeit und
die ist wie immer knapp.
Damit
es auf meinem Blog wieder vorwärts geht und ich endlich wieder
zeitnah von meinen Tortenprojekten berichten kann, habe ich mich
jetzt entschlossen Euch diese Torten in den nächsten Wochen zu
zeigen, doch ich verzichte dabei auf die Beschreibung der Rezepte und
auf aufwendige Anleitungen.
Ich
stelle Euch selbstverständlich alle Fotos ein, die ich von der jeweiligen Torte gemacht habe, ich denke, das ist oft
schon selbsterklärend. Wer dann noch Fragen dazu hat, kann mir diese
über die Kommentarfunktion, unter dem jeweiligen Post stellen,
welche ich dann auch gern beantworte.
Hochzeitstorte
mit Schmetterlingen
Diese
Torte ist schon längst im Tortenhimmel angekommen, doch
Schmetterlinge sind immer wieder schön, vielleicht habt Ihr Lust,
Euch an einer solchen Torte zu versuchen.
Die
Torte muss auch nicht mehrere Etagen haben, es sieht auch ganz toll
mit nur einer Etage aus. Für die Torte benötigt man etwas Geduld,
das Herstellen der Schmetterlinge hat so einige Stunden gekostet.
Ich
habe diese Torte für sehr liebe Freunde zur Hochzeit gemacht und sie
auch erst vor Ort zusammengesetzt, was mich einige Nerven gekostet
hat, vor allem bei einer Temperatur von über 30 °C und schwülwarmen
Wetter.
Die
Hochzeit fand in einem Weinkeller statt, da waren die
Lichtverhältnisse schlecht, deshalb sind die Bilder leider nicht so
gut geworden.
In
der Torte steckt:
1.
Etage: Ø 30 cm Schokokuchen / Himbeer- Mascarpone-Sahne
2.
Etage: Ø 20 cm Eierlikörkuchen / Mandarine - Käse-Sahne
3.
Etage: Ø 10 cm Schokokuchen / Kirsch Stracciatella –
Joghurtsahne
Diese
Torte lässt sich sehr gut vorbereiten, da die Dekoration für die
Torte schon viele Tage vor dem Ereignis hergestellt werden kann.
Die
Schmetterlinge (3,0 + 4,5 cm) sind aus Blütenpaste in weiß und drei
fliederfarbenen Nuancen. Ich habe die Schmetterlinge noch verziert,
indem ich mit Spritztüllen Muster ausgestochen habe, dadurch wirken
sie filigraner. Nach dem Ausstechen müssen sie dann für mindestens
24 Stunden trocknen.
Nach
dem Trocknen noch Zuckerperlen und Glitzer verzieren. (Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
Das
Herz auf der Torte ist aus Blütenpaste und Blütendraht, habe ich mir ein passendes
Bild im Netz ausgesucht und entsprechend vergrößert. Ich empfehle
Euch dieses Herz besser 2x herzustellen, denn es bricht wirklich sehr
leicht, ich war froh, dass ich eins in Reserve hatte.
Die
Schmetterlinge habe ich dann im Farbverlauf von dunkel auf immer
heller werdend an den Tortenböden mit Zuckerkleber befestigt.
Da
ich die Torte vorher nicht aufeinander setzen konnte, habe ich mir
mit Dummys geholfen (Styroportorte) um den Farbverlauf so hin zu,
bekommen.
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
Das
Stapeln einer Torte werde ich Euch in einem der nächsten Posts
zeigen und erklären.
Zauberhafte
Grüße Kerstin
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