Kindergeburtstag -Torte mit Yakari
Mein
Enkel hatte am Wochenende seinen 3. Geburtstag und sich eine
(unbezahlte Werbung)Yakari-Torte und Spielfiguren von Yakari gewünscht. Da lag es für
mich Nahe die Figuren gleich für die Torte zu verwenden, zumal ich
das Backen für das Kuchenbuffet übernommen hatte.
Einen Regenbogenkuchen wollte ich die ganze Zeit schon mal backen und habe dann diese Farben auch für die Gästetorte, Muffins und Cakepops übernommen.Das Ergebnis nach meinem “Backmaraton“, diese ganzen Tortenböden. Heute werde ich euch meinen Regenbogenkuchen vorstellen, die Rezepte für die anderen Leckereien stelle ich euch in den nächsten Posts vor, dass ganze Buffet in einem Post wäre auch etwas zu umfangreich.
Da mein Enkel kein Ei und keine Milch verträgt, habe ich den Regenbogenkuchen nach einem veganen Rezept gebacken. Vom Ergebnis und vor allem auch der tollen Farben des Teiges bin ich selbst ganz begeistert. Ich habe (unbezahlte Werbung)Gelfarben von Wilton verwendet.
Für den Teig braucht ihr folgende Zutaten:
Einen Regenbogenkuchen wollte ich die ganze Zeit schon mal backen und habe dann diese Farben auch für die Gästetorte, Muffins und Cakepops übernommen.Das Ergebnis nach meinem “Backmaraton“, diese ganzen Tortenböden. Heute werde ich euch meinen Regenbogenkuchen vorstellen, die Rezepte für die anderen Leckereien stelle ich euch in den nächsten Posts vor, dass ganze Buffet in einem Post wäre auch etwas zu umfangreich.
Da mein Enkel kein Ei und keine Milch verträgt, habe ich den Regenbogenkuchen nach einem veganen Rezept gebacken. Vom Ergebnis und vor allem auch der tollen Farben des Teiges bin ich selbst ganz begeistert. Ich habe (unbezahlte Werbung)Gelfarben von Wilton verwendet.
Für den Teig braucht ihr folgende Zutaten:
2x
140 g Zucker
2x
225 g Mehl
2x
1 Päckchen Vanillezucker
2x
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
2x
60 g Öl
2x
240 g Mineralwasser mit Kohlensäure
Springform
Ø 20 cm
Farben:
Rot, Gelb, Grün, Blau, Lila
Ofen
auf 175 °C vorheizen
Zucker,
Mehl, Vanillezucker und Weinsteinbackpulver vermischen, dann
Öl und Mineralwasser dazu geben.
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
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Den
Teig in drei Schüsseln aufteilen und einfärben. Ich habe mit Gelb,
Orange und Rot begonnen. Orange habe ich mit Gelb und Rot selbst
gemischt. Wenn ihr auch diese Farben verwendet, dann
benötigt ihr nur sehr wenig, sie sind sehr ergiebig.
Die
Masse nun einzeln in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen
und ca. 25-30 min backen (Stäbchenprobe).
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
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Danach
den Teig ein zweites mal herstellen und nun mit Grün, Blau und Lila
einfärben und wieder einzeln backen und auskühlen lassen.
(Fotos enthalten unbezahlte Werbung)
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Für
die Füllung habe ich eine vegane Vanillecreme verwendet.
Zutaten:
2
EL Mehl
125
g Reismilch od.Sojamilch
50
g Puderzucker
etwas
Vanille Aroma
70
g weiche Margarine
Mehl
mit Reismilch gut verrühren. Anschließend in einem kleinen Topf,
bei mittlerer Hitze, unter ständigem rühren erwärmen. Sobald die
Masse andickt und die gewünschte Konsistenz erreicht hat, vom Herd
nehmen und abkühlen lassen. Puderzucker, Vanille und Margarine
schaumig aufschlagen. Die kalte Reismilch-Mehl-Mischung hinzugeben
und nochmals schön aufschlagen, bis die Masse weiß und locker ist.
Um
den ersten Boden einen Tortenring legen mit dem lila Boden beginnen
und dünn mit Vanillecreme einstreichen. Es folgen dann Blau, Grün,
Gelb, Orange und Rot mit immer einer Schicht der Vanillecreme, danach
die Torte für 3-4 Stunden kalt stellen.
Den
Tortenring entfernen und mit einem großen Messer den Rand vorsichtig
abschneiden, damit ein sauberer Rand entsteht, da er durch die
Puddingcreme etwas unsauber aussieht. Der Regenbogenkuchen ist nun
fertig.
Ich
habe dann ein Cakebord mit Fondant in hellblau und grün eingedeckt
und den Kuchen auf den hellblauen “Himmel“ platziert.
Die
weißen Wolken habe ich aus weißem Fondant geformt und um den
Regenbogen verteilt.
Aus
grünem Modellierfondant habe ich zwei Kakteen geformt, dünn mit
Zuckerkleber eingestrichen und mit grünem Streuzucker “bestachelt“.
Die
Kerzenhalter habe ich drei Kugeln in gleicher Größe geformt und die
Kerzen vorsichtig hineingedrückt, etwas Zuckerkleber und bezuckern
mit Streuzucker. Die Figuren und Kakteen mit Zuckerkleber befestigen
und mit Glitzer abpudern.
Im
nächsten Post zeige ich euch wie ich meine Cakepops und Muffins
hergestellt habe.(zum nächsten Post hier klicken)
Zauberhafte
Grüße Kerstin
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